О’КЕЙ построит гипермаркет на Васильевском острове в Санкт-Петербурге

О’КЕЙ построит гипермаркет на Васильевском острове в Санкт-Петербурге

Группа компаний О’КЕЙ, входящая в топ-10 крупнейших продуктовых ритейлеров на российском рынке, планирует построить новый гипермаркет в Санкт-Петербурге. Комплекс будет возведен на намывных территориях на Васильевском острове.

Общая площадь гипермаркета составит 9100 м2. Начальная стоимость работ по строительству комплекса составляет 550 млн рублей. В аукционе будут участвовать пять компаний, сам аукцион будет проводиться на понижение. Предполагается, что строительство займет около одного года.

Участок площадью 3,2 га под строительство нового гипермаркета группа О’КЕЙ приобрела у компании «Терра Нова» за 2 млн долларов. По экспертным оценкам общий объем инвестиций в проект составит около 1 млрд рублей. Ранее О’КЕЙ рассматривала возможность реконструкции универсама «Гаванский» на Васильевском острове, но проект реализован не был.

Группа О’КЕЙ работает на российском рынке с 2002 года и сегодня управляет сетью из более чем 100 магазинов в форматах гипермаркет и дискаунтер с расположением в крупнейших городах России – в Северо-Западном, Южном, Центральном, Уральском и Сибирском регионах.

2018-05-07T21:22:52+00:00 07-05-2018|Categories: Новости|Tags: |