АШАН зашел в Курскую область

АШАН зашел в Курскую область16 апреля 2018 года в городе Железногорск Курской области открылся гипермаркет «Наша радуга», который стал первым проектом французского ретейлера Ашан в регионе. АШАН Железногорск расположился по адресу г. Железногорск, ул. Мира, 62. Общая площадь магазина составляет 4 500 кв.м. Ассортимент «Нашей радуги» представлен 18 тыс. наименований продовольственных товаров, товаров для дома, сада, а также одежды и обуви.

Одно из главных новшеств курского магазина – система самостоятельной оплаты, которая состоит из 10 станций сканирования и 14 терминалов оплаты. Как пояснили в Auchan, такое оборудование позволит покупателям самим оплачивать товары, что будет способствовать увеличению пропускной способности и сокращению очередей. Кроме непосредственно торговых рядов в гипермаркете организованы кафе быстрого питания и станция для зарядки мобильных устройств, где клиенты могут оставить свой телефон в специальном зарядном сейфе.

Стоимость проекта в компании не раскрывают, однако строительство такого же гипермаркета в Старом Осколе Белгородской области обошлось Auchan в 200 млн рублей. «Наша радуга» в Железногорске стала 63-м магазином французского бренда в России, а в Курской области – первым. В соответствии с политикой компании сеть дискаунтеров «Наша радуга» разработана специально для малонаселенных городов. Площадь этих магазинов – до 5 тыс. кв. м, в то время как основной формат бренда – гипермаркет «Ашан» – предусматривает площадь от 10 тыс. кв. м. В «Нашей радуге» представлены недорогие товары и продукция собственной торговой марки. По собственным данным Auchan, в России открыто 12 гипермаркетов такого формата.

Транснациональная корпорация Auchan Groupe работает в 13 странах мира, где находятся почти 1,3 тыс. ее гипер- и супермаркетов. Около 80% продуктов, продаваемых в российских маркетах ретейлера, производится в России.

2018-04-18T17:59:03+00:00 18-04-2018|Categories: Новости|Tags: |