Новый распределительный центр Ашан в Домодедово начнет работу в 2018 году

Новый распределительный центр Ашан в Домодедово начнет работу в 2018 годуНовый распределительный центр Ашан в подмосковном Домодедово откроется с опережением сроков уже в 2018 году, благодаря этому в городском округе Домодедово появится почти 1 тысяча новых рабочих мест, сообщил глава Домодедова Александр Двойных в ходе отчета губернатору Московской области Андрею Воробьеву.

Распределительный центр Ашан в Домодедово станет одним из крупнейших логистических центров Европы. Предполагается, что общая площадь складского и логистического центра составит 138 тыс. м2, что сделает его самым большим зданием такого типа и назначения в России и Европе, построенным для одной компании. Ритейлер предполагает инвестировать около 6 млрд рублей.

Проектные мощности центра позволят осуществлять одновременную загрузку и выгрузку более 230 трейлеров и обслуживать более чем 50 магазинов Ашан в регионе. Центр разместится на собственном земельном участке компании в районе индустриального парка Южные Врата. На территории парка уже функционируют распределительные центры таких ритейлеров, как Leroy Merlin и Decathlon.

По словам генерального директора направления «гипермаркеты» «Ашан Ритейл Россия» Олега Альхамова, Россия была и остаётся большим потенциалом для дальнейшего развития компании, и логистика является неотъемлемой частью ритейл бизнеса.

«В 2018 году начнет работу новый распределительный центр Ашан, они идут с опережением сроков, уже в 2018 году почти тысяча мест будет создана», — сказал глава Домодедово Александр Двойных.

2018-04-04T11:49:10+00:00 04-04-2018|Categories: Новости|Tags: |