Перекресток открыл первые супермаркеты в Волгограде и Астрахани

Перекресток открыл первые супермаркеты в Волгограде и Астрахани

Торговая сеть Перекресток открыла первые супермаркеты в Волгограде и Астрахани. На Юге России — в Ставропольском и Краснодарском краях, Ростовской, Волгоградской областях, в Карачаево-Черкесской Республике работает 38 супермаркетов Перекресток. До конца 2018 года компания планирует открытие новых магазинов в Новочеркасске, Волгограде, Волжском, Ростове-на-Дону и Краснодаре. Перекресток удвоит количество супермаркетов в городах-миллионниках и запустит фабрику-кухню стоимостью 3,5 млрд рублей.

Перестановки вызваны прошлогодней сделкой между X5 Retail Group и сетью Окей, в результате которой X5 Retail приобрела 32 магазина Окей формата Экспресс по всей стране. Сейчас в городе остается два гипермаркета Окей — в ТЦ Ярмарка и Алимпик. Ранее планировалось открытие третьего гипермаркета Окей в новом ТЦ CITY, однако его заменил Магнит.

Это уже не первая попытка открыть Перекресток в Астрахани. Магазины этой сети были знакомы горожанам с 2012 года, когда супермаркета Перекресток появились в обоих ТЦ Гранд Ривер (на проезде Воробьева и Магистральной). Однако несколько лет назад на их месте появились магазины Магнит.

Нынешний Перекресток значительно отличается от тех, что были в Астрахани ранее: за прошедшие годы X5 Retail Group полностью изменила концепцию и интерьер магазинов сети Перекресток. Синяя цветовая схема сменилась зеленой, в торговых точках стало более комфортно, изменились и принципы выкладки товаров, расстановки торгового оборудования.

Перекресток — магазин для всех, подчеркнул во время церемонии открытия директор дивизиона Юг торговой сети Перекресток Андрей Новокшонов. Убедиться в этом легко. На полках представлено более 15 тысяч товаров — на любой вкус и кошелёк. Выбрать есть из чего и пенсионерам, и студентам, и бизнесменам. При этом, ко всем товарам, независимо от ценовой категории, ритейлер предъявляет неизменно высокие требования по качеству и свежести.

Те, кто больше доверяет местным поставщикам, легко найдут их продукцию на полках: она отмечена стоппером Наше, астраханское. Региональные компании обеспечивают поставки молочной и хлебобулочной продукции, гастрономии, овощей и фруктов. На их долю приходится почти четверть ассортимента супермаркета, и, в ближайшее время, по словам Андрея Новокшонова, эти цифры будут расти. Торговая сеть заинтересована в тесном сотрудничестве с местными производителями: все в интересах покупателя.

Ещё одно доказательство этому — устройство самого торгового зала. На площади свыше 2000 кв. метров легко сориентироваться: пространство удобно зонировано, а цветовая навигация не позволит потеряться. В зеленом зале представлены свежие овощи и фрукты, в желтом — хлеб, в синем — рыба и морепродукты, в красном – мясо и мясная гастрономия.

Кстати, совершать покупки в Перекрестке удобно всей семьей. Вот игровая зона, где малыши могут интересно провести время, пока родители выбирают продукты. Вот семейное кафе, где можно отведать блюда и напитки собственного производства супермаркета, и пекарня, распространяющая по всему магазину дразнящий аромат свежей выпечки. Вот промо-аллея, где представлены качественные товары со значительными скидками. Торговая сеть регулярно проводит акции, в которых еженедельно участвует до нескольких сотен товаров, а предложение обновляется еженедельно.

Цены — важное конкурентное преимущество новой для астраханцев торговой сети. За счёт объема (супермаркеты работают более чем в 120 городах России) Перекресток может предложить достаточно привлекательные цены. На полках легко заметить и продукцию под собственными торговыми марками — из их стоимости исключена существенная надбавка на брендирование и рекламу, а качество ничуть не хуже дорогих аналогов. Своих постоянных посетителей торговая сеть приглашает в ряды членов Клуба Перекресток — программы лояльности, позволяющей накапливать баллы с каждой покупки и расплачиваться ими в дальнейшем, а также получать индивидуальные промо-предложения. Для пожилых людей действует особая акция — при предъявлении пенсионного удостоверения в будние дни, с 09:00 до 13:00 здесь предоставляется 10% скидка.

Перекресток является лидером рынка России по продажам в формате «супермаркет». На начало 2018 года сеть включала в себя 638 торговых объектов, расположенных в 122 городах и населенных пунктах России.