Второй воронежский Ашан может открыться в Новоусманском Ритейл-парке

Второй воронежский Ашан может открыться в Новоусманском Ритейл-парке

Одним из якорных арендаторов строящегося многофункционального комплекса «Ритейл-парк» под Воронежем (Новоусманский район, около развязки на пересечении ул. Димитрова и трассы М4 «Дон») может стать гипермаркет Ашан. Об этом рассказала руководитель проекта Светлана Сафонова. По ее словам, на данный момент с потенциальным оператором подписано соглашение о намерениях.

Впрочем, окончательного контракта с «Ашан» еще нет, поэтому о 100%-м появлении гипермаркета пока говорить преждевременно. «Мы будем открываться этапами. Этим и хороша концепция ретейл-парка, потому что это не единое здание и не общая галерея, а отдельные лоты. Фактически мы строимся и открываемся под потенциального оператора. Кто будет входить в пул, я пока не готова сказать, это будет зависеть от скорости подписания», – уточнила госпожа Сафонова. Руководитель проекта также пояснила, что инвестор надеется завершить возведение комплекса к 2023 году. Тем не менее не исключено, что крайним сроком станет 2025 год (предусмотрен проектом).

Проект «Ритейл-парк» предполагает строительство 12 одноэтажных объектов (не считая уже возведенного ТЦ Leroy Merlin и вспомогательных построек). Площадь самого крупного составит 20,2 тыс. кв. м, самого маленького – 224 кв. м. Совокупная площадь новых объектов будет достигать 87,4 тыс. кв. м, а всего «Ритейл-парка» с учетом Leroy Merlin – 104,2 тыс. кв. м.
Комплекс будет включать две зоны – торговых центров и группы универмагов и магазинов. В первую, помимо недавно открывшегося ТЦ Leroy Merlin, войдут ТЦ «Товары для дома», ТЦ «Гипермаркет мебели» и торговый центр товаров повседневного использования. Вторая зона будет включать магазины «Товары повседневного использования», «Товары для дома», «Спорт и туризм», «Универмаг детских товаров», «Универмаг бытовой техники и электроники», специализированные магазины розничной торговли, а также отдельно стоящий ресторан. Названия пока являются техническими.

Ритейл-парк – это экономичный формат торговых центров. Впервые их разработали в США, и сейчас они активно используются также в европейских странах. Каждый ритейл парк представляет из себя сгруппированные торговые центры (не менее пяти объектов) вокруг автомобильной парковки. Для строительства каждого из них используются дешевые технологии и конструкции.

2018-03-26T15:02:25+00:00 26-03-2018|Categories: Новости|Tags: |